Nachwuchs bei Peter Aigner

Babyboom geht auch 2018 bei der FF Pühret weiter.
Am 16. Februar erblickte die kleine Johanna das Licht der Welt, wir gratulieren Christina und Peter

Jahresvollversammlung 2018

Am 13. Jänner 2018 lud die Freiwillige Feuerwehr Pühret zur 104. Jahresvollversammlung ins Gasthaus Mayr-Löwengrube ein. Als Ehrengäste konnten u.a. Bürgermeister Johann Schlachter und Bezirksfeuerwehrkommandant OBR Wolfgang Hufnagl begrüßt werden. Im Rahmen der Vollversammlung wurde über die Aktivitäten der FF Pühret im abgelaufenen Jahr 2017 Bericht erstattet. So wurden im abgelaufenen Jahr 48 Einsätze und 73 Übungen von den Kameraden der FF Pühret abgearbeitet.

Befördert wurden:
zum Feuerwehrmann: Leon Ebner, Daniel Lexl, Jonas Schachreiter, Paul Lehner, Florian Hiptmair und Stefan Kritzinger
zum Oberfeuerwehrmann: Florian Landertshamer
zum Hauptfeuerwehrmann: Florian Voglhuber
zum Oberlöschmeister: Christoph Iglseder
Die Verdienstmedaille Ehrenurkunde des Oö. LFV für 70 Jahre Mitgliedschaft wurde an E-HBI Johann Stürtzlinger
und die Verdienstmedaille für 25 Jahre Mitgliedschaft an Markus Schuh verliehen.
Die Bezirksmedaille in Bronze erhielten BI Friedl Günther und BI Hansi Voglhuber.
Die Bezirksmedaille in Silber erhielt AW Martin Schachinger und die Bezirksmedaille in Gold AW Josef Ebner.
Das OÖ Feuerwehrverdienstkreuz Verdienstzeichen des Österr. Bundesfeuerwehrverbandes III. Stufe in Bronze bekam E-AW Franz Racher.
Sehr erfreulich war auch die Neuaufnahme von Martin Deuzer, Sebastian Hobl, Jonas und Clemens Kaltenbunner und Florian Kröchshamer zu Jugendfeuerwehrmitgliedern.
Feuerwehrjugend 1.Erbrobung: Thomas Ebner, Julian Probst und Daniel Voglhuber
Feuerwehrjugend 2.Erbrobung: Fabian Payrhuber, David Schirmayr, Thomas Stix und Stefan Wimmer

Kommandant Markus Voglhuber sprach seinen Dank an das Kommando und die Kameraden für die vielen geleisteten Arbeitsstunden im vergangenen Jahr aus. Ein besonderer Dank erging auch an die Gemeindevertretung sowie an die Einsatzorganisationen für die gute Zusammenarbeit.

Technische Hilfeleistung 2017

Auch heuer stellten sich wieder einige Kameraden der FF Pühret gemeinsam mit der FF Rutzenham der Aufgabe THL.
Bei dieser Leistungsprüfung wird ein Verkehrsunfall sehr Praxisbezogen nachgestellt. So muss von den Teilnehmern die Einsatzstelle abgesichert und ausgeleuchtet werden, ein Bereitstellungsraum für die Geräte zur Menschenrettung und der Brandschutz aufgebaut werden. Weiters muss die Mannschaft auch eine Gerätekunde durchführen wo das Wissen über den Standort der Geräte im Fahrzeug geprüft wird. In der Stufe 3(Gold) müssen zusätzlich von den verschiedenen Trupps Zusatzaufgaben zur Inbetriebnahme der Geräte gemacht werden.
Ein herzlicher Dank nochmals an das Bewerterteam für die Abnahme der Leistungsprüfung Technische Hilfeleistung die von allen in den Stufen Bronze, Silber und Gold bestanden wurde.

Nachwuchs bei Manuel Racher

Der nächste Nachwuchs bei der FF-Pühret.
Am 13. November erblickte der kleine Franz das Licht der Welt, wir gratulieren Julia und Manuel.

Nachwuchs bei Andreas Stadlmayr

Erneuter Nachwuchs bei der FF-Pühret.
Am 5. November erblickte die kleine Emma das Licht der Welt, wir gratulieren Sigrid und Andreas

Nachwuchs bei Johannes Strasser

Am 7. Oktober um 6:57 erblickte der kleine Jonas das Licht der Welt. Mit 50cm und 3570g ist er der Stolz der glücklichen Eltern. Wir gratulieren Melanie und Johannes.

Nachwuchs bei Stefan Kritzinger

Am 14. Mai um 4:06 erblickte der kleine Ben das Licht der Welt. Mit 54cm und 3750g ist er der Stolz der glücklichen Eltern. Wir gratulieren Martina und Stefan.

Hochzeit Maria und Michael

"Aus zwei wird eins und bleibt doch zwei
Gemeinsam, zusammen und dennoch frei"

Nach diesem Motto heiratete unser Kamerad Michael Schachinger am Samstag, den 6. Mai 2017 seine Maria in Gampern.
Die Kameraden der Feuerwehr Pühret begleiteten die Beiden an ihrem schönsten Tag. Wir wünschen nochmals alles Gute für den gemeinsamen Lebensweg.

Maibaum 2017

Brauchtumspflege ist der FF Pühret ein großes Anliegen.

Deshalb wurde HLM Johann Voglhuber sen. anlässlich seines 60. Geburtstages am 30. April 2017 mit einem Maibaum überrascht. Die Kameraden gratulierten nochmals recht herzlich. Für seine über 40-ig jährige aktive Tätigkeit im Feuerwehrwesen dankte Kommandant Markus Voglhuber. Bilder

AFK Eisstockmeisterschaft 2017

Abschnitts Feuerwehr Eistockturnier am Samstag, 28. Jänner 2017 auf der Kunsteisbahn vor der Au in Schwanenstadt. Die Moarschaft Pühret belegte den 11. Rang von 22 Moarschaften.
Moar Peter Qurichmair mit seinen Schützen Karl Payrhuber, Martin und Bernhard Schachinger